IT поставки с 2007 г.

21.09.2021
автор Администратор Doe

TVS-675

Сетевой RAID-накопитель, 6 отсеков 3,5"/2,5", 2 слота M.2 SATA / NVMe SSD, 2 порта 2,5 GbE BASE-T, HDMI. ZhaoXin KX-U6580 2.5 ГГц, 8 ГБ DDR4.
Модификации: TVS-675-8G
 

Сетевой накопитель с восьмиядерным процессором, портами 2,5 Гбит/с, двумя слотами SSD M.2 SATA/NVMe для кэширования и HDMI-портом 4K (поддержка операционных систем QTS и QuTS hero)

Оснащенная 8-ядерным процессором Zhaoxin KaiXian KX-U6580 с архитектурой x86 и двумя сетевыми портами 2,5 Гбит/с модель TVS-675 является практичным решением повседневных задач среднего предприятия, таких как резервное копирование и синхронизация файлов сотрудников. Помимо аппаратных преимуществ: встроенные слоты SSD M.2 для организации кэширования данных, слоты PCIe для установки карт расширения и HDMI-порт для вывода изображения с разрешением 4К, TVS-675 поддерживает множество бизнес-функций и мультимедийных приложений, таких как защита на основе мгновенных снимков, виртуальные машины и транскодирование в реальном времени, что делает его экономичным и надежным хранилищем данных.

Порты 2,5 Гбит/c повышают скорость доступа к данным без серьезного перестроения сетевой инфраструктуры.

Установив диски M.2 SSD NVMe Gen 3 x1 или SATA 6 Гбит/c, можно повысить производительность операций ввода/вывода за счет кэширования передаваемых данных.

Слоты PCIe Gen 3 служат для установки карт расширения, например сетевых адаптеров 2,5, 5 и 10 Гбит/с или QM2 для повышения вычислительной мощности, производительности приложений и доступности данных.

Интегрированный графический процессор и порт HDMI 2.0 реализуют прямой вывод видео в разрешении 4K на подключенных ТВ или мониторах.

Установите полноценные виртуальные машины с помощью приложения Virtualization Station или контейнеры LXC/Docker непосредственно на сетевой накопитель.

Увеличьте емкость сетевого хранилища с помощью модулей расширения.

Поддержка виртуализации

Сетевой накопитель TVS-675 сертифицирован для работы с VMware ESXi 6.7 & 7.0 по протоколу iSCSI, в том числе с технологией VAAI. Интеграция на уровне массивов VAAI позволяет делегировать дисковые операции непосредственно хранилищу через VMware vSphere API, чтобы повысить общую производительности и эффективность системы. Стандартные операции управления и развертывания выполняются быстрее, используют меньше ресурсов процессора, памяти и полосы пропускания ESXi.

 

 

Реализованы API VAAI для iSCSI и VAAI для NAS. VAAI для iSCSI поддерживает Full Copy (копирование данных между ВМ внутри NAS), BlockZero (аппаратное обнуление больших массивов данных), блокировку и тонкое резервирование пространств LUN. VAAI для NAS поддерживает клонирование файлов, расширенную статистику и резервирование пространства.

Оптимизирован для передачи больших файлов и редактирования видео по сети

TVS-675 укомплектован двумя 2,5-гигабитными сетевыми портами RJ-45 с поддержкой скоростей 2,5 и 1 Гбит/с, а также 100 Мбит/с, что позволяет использовать существующие кабели CAT5e, при этом увеличить скорость доступа, в том числе в режиме объединения получить до 5 Гбит/с.

Возможность организовать высокоскоростное подключение

Линейка оборудования QNAP включает все необходимые компоненты для организации высокоскоростной сетевой инфраструктуры: карты с интерфейсами 2,5, 5 и 10 Гбит/c, внешние адаптеры 5 Гбит/с, коммутаторы с портами 2,5 и 10 Гбит/c. Также QNAP предлагает сетевые адаптеры PCIe 2,5, 5 и 10 Гбит/c и карты с портами USB 5 Гбит/c для рабочих станций Windows®/Linux®, что помогает легко создать высокоскоростную сетевую среду для продуктивной командной работы.

 

Скоростная передача данных через USB

Благодаря двум портам USB 3.2 Gen 2 (10 Гбит/с) и двум портам USB 3.2 Gen 1 (5 Гбит/с) TVS-675 обеспечивает совместимость с высокоскоростными внешними USB-накопителями и внешними дисками для передачи больших медиафайлов. TVS-675 поддерживает разнообразные USB-устройства, такие как DAS, смартфоны, источники бесперебойного питания и принтеры.

M.2 SSD/SSD-кэш и автоматический тиринг Qtier

Чтобы добиться оптимальной скорости ввода-вывода и уменьшить задержку, вы можете настроить SSD кэширование, используя 2,5-дюймовые твердотельные накопители в основных дисковых отсеках или M.2 2280 в двух специальных встроенных слотах. TVS-675 может работать как с накопителями NVMe PCIe Gen 3 x1, так и с SATA 6 Гбит/с SSD. При этом количество M.2 SSD можно увеличить с помощью дополнительных PCIe карт серии QM2, а потом объединить их в один высокоскоростной массив RAID5 или RAID6.

Избыточное резервирование SSD

(Over-provisioning)

SSD-кэш

Автоматический тиринг

Добавление избыточного резервирования SSD снижает интенсивность операций, при этом повышает скорость случайной записи и срок службы SSD.

Эта функция идеально подходит для приложений, требующих IOPS, таких как базы данных и виртуализация.

Технология Qtier обеспечивает многоуровневое хранение с непрерывной оптимизацией данных на высокопроизводительных твердотельных накопителях и жестких дисках большой емкости в зависимости от частоты доступа.

Возможности расширения через слот PCIe

TVS-675 имеет два слота PCIe Gen3 x4, куда устанавливаются различные карты расширения.

Беспроводной адаптер

Превратите свой NAS в беспроводную точку доступа или базовую станцию, установив беспроводной адаптер QNAP QWA-AC2600 и приложение WirelessAP Station.

Сетевые карты 5GbE/10GbE

Сетевые карты 5 и 10 Гбит/c переключат NAS на новый уровень доступа к данным.

Карты QM2 M.2 SSD/10GbE

Организуйте кэширование на M.2 SSD или подключение 10 Гбит/c (10GBASE-T) для оптимизации производительности и пропускной способности.

4K HDMI видеовыходы

TVS-675 оснащен графическим ядром ZhaoXin® C-960 UHD Graphics, которое поддерживает аппаратное декодирование и перекодирование в реальном времени*. Выход HDMI 2.0 поддерживает разрешение до 4K (3840 x 2160p) на частоте 60 Гц, обеспечивая преимущества для приложений, связанных с производством и редактирование видео или промышленным дизайном, которые требуют высокого разрешения и реалистичной цветопередачи. Подключив TVS-675 к дисплею через HDMI, вы можете смотреть хранящийся мультимедийный контент или использовать NAS в качестве рабочей станции, которая будет виртуальной машиной в приложении Virtualization Station или Ubuntu Linux Station.

* Примечание. Аппаратное обеспечение TVS-675 включает аппаратное декодирование, кодирование и транскодирование H.264. Однако качество воспроизведения может зависеть от внешних факторов, включая программное обеспечение для воспроизведения, форматы файлов, загрузку системы и доступную пропускную способность.

Защита данных высокого уровня

TVS-675 оснащен комплексом функций для обеспечения безопасности ваших данных.

QuFirewall для сетевой безопасности: поддерживает IPv6, списки доступа брандмауэра и фильтрацию адресов по GeoIP для повышения безопасности сети и ограничения доступа в зависимости от географического местоположения.

WPA2 Enterprise: обеспечивает безопасность беспроводного доступа корпоративного уровня для бизнес-сетей.

Советник по безопасности: портал проверяет все уязвимые настройки и дает советы по исправлению. Также с его помощью осуществляется проверка на вирусы.

Сохранность данных на основе резервного копирования и мгновенных снимков

TVS-675 представляет собой надежное решение для резервного копирования и аварийного восстановления, упрощает рутинные операции резервирования.

План резервного копирования 3-2-1

HBS — это приложение для резервного копирования, восстановления и синхронизации данных рабочих станций Windows® и Mac®, которое помогает настроить различные политики резервирования файлов с TVS-675 на другие платформы: другой NAS QNAP, удаленный сервер или облачное хранилище. HBS поддерживает технологию QuDedup, то есть дедуплицирует данные на источнике и ускоряет резервное копирование нескольких версий файла.

Мгновенные снимки

Мгновенные снимки на уровне блоков это надежный методы защиты данных, особенно в условиях растущих угроз со стороны программ-вымогателей. TVS-675 поддерживает до 256 снимков на том/LUN и до 1024 снимков на NAS.

Сервер «всё в одном» для гостевых виртуальных машин и контейнеров

Virtualization Station и Container Station совместно реализуют комплексное построение сервера виртуализации, а приложение Network & Virtual Switch регулирует взаимодействие между виртуальными машинами, контейнерами, NAS и другими устройствами, чтобы распределить физические и виртуальные ресурсы для упрощения развертывания и оптимальной работы сети.

Virtualization Station

Запустите несколько виртуальных машин Windows, Linux, UNIX, Android и даже виртуальные QTS непосредственно на одном NAS, доступ к которым осуществляется через браузер или Virtual Network Computing (VNC).

Container Station

Используйте объединение технологий LXC и Docker для легкой виртуализации с возможностью загрузки приложений из встроенного репозитория Docker Hub, чтобы легко импортировать или экспортировать контейнеры для создания множества микросервисов.

Резервное копирование VMware® и Hyper-V

Благодаря приложению Hyper Data Protector сетевой накопитель TVS-675 становится инструментом резервного копирования без использования агентов для неограниченного резервного копирования виртуальных машин VMware® vSphere и Microsoft® Hyper-V. Также приложение предлагает инкрементное резервное копирование, глобальную дедупликацию, резервное копирование по расписанию, а также одновременно выполняет бэкап нескольких виртуальных машин, чтобы реализовать надежный план аварийного восстановления для круглосуточной работы ваших сервисов.

Многоуровневое резервное копирование, доступ и синхронизация файлов

TVS-675 поддерживает общие протоколы обмена файлами SMB/CIFS, AFP и NFS для устройств Windows®, Mac® и Linux®/UNIX®. В сочетании с утилитой Qsync, которая превращает QNAP NAS в защищенный высокопроизводительный центр обработки и синхронизации данных, любой загруженный файл в сетевой накопитель, становится доступным для всех связанных устройств, таких как компьютеры, ноутбуки и мобильные устройства. Поддержка доменных служб Azure Active Directory (Azure AD DS), Windows AD® и LDAP помогает управлять учетными записями пользователей и разрешениями для нескольких устройств NAS.

Доступная среда Fibre Channel SAN

Установите карту QNAP c интерфейсом Fibre Channel в сетевой накопитель TVS-675, чтобы напрямую подключить его в среду SAN (Storage Area Networks) с помощью приложения iSCSI & Fibre Channel. Функции LUN Masking и Port Binding добавят дополнительный уровень безопасности данных.

 

Арсенал функций NAS

Ubuntu Linux Station

Используйте ОС Ubuntu® непосредственно на NAS с доступом к рабочему столу из веб-браузера.

Boxafe

Boxafe обеспечивает дополнительный уровень защиты, создавая резервные копии электронной почты, облачных данных, контактов и календарей Google ™ G Suite и Microsoft 365.

HybridMount

Интеграция NAS с основными облачными сервисами. Развернув шлюзы облачного хранилища и включив локальное кэширование на TVS-675, беспрепятственно используйте облако для хранения, резервного копирования и восстановления данных с малой задержкой.

QuObjects

Высокопроизводительная среда разработки, совместимая с S3, на NAS для упрощения рабочих процессов разработки. Перемещайте холодные данные из облака в локальные QuObjects для хранения, чтобы сэкономить на оплате облачных емкостей.

QuMagie

Приложение для управления фотографиями на базе искусственного интеллекта, поддерживающее автоматическую каталогизацию фотографий на основе AI, отображение живых фотографий iOS® и удобный инструмент поиска.

Notification Center

Приложение Notification Center (Центр уведомлений) объединяет системные события и оповещения внутри одного окна для централизованной настройки всех уведомлений и системного журнала.

Расширяемая емкость системы

Дисковая емкость сетевого накопителя может быть увеличена с помощью модулей расширения. А все управление дисками осуществляется в разделе Storage & Snapshots Manager веб-интерфейс NAS.

Операционная система QTS и QuTS hero на выбор

TVS-675 оснащен операционной системой QTS, которая обеспечивает широкую функциональность и не требовательна к ресурсам сетевого накопителя. Также возможна установка QuTS hero — это операционная система на базе ZFS, которая обеспечивает больше возможностей оптимизации хранения данных, таких как встроенная дедупликация, коалесценция и сжатие данных, при этом более требовательна к системным ресурсам.

Примечания:

  1. QTS и QuTS hero используют разные файловые системы, поэтому для перехода необходимо извлечь все диски TVS-675.
  2. QuTS hero требуется не менее 8 ГБ оперативной памяти.
  3. Для использования встроенной дедупликации данных требуется не менее 16 ГБ оперативной памяти, а для оптимальной производительности рекомендуется не менее 32 ГБ памяти
  4. При использовании QuTS hero для системного диска рекомендуется создать RAID как минимум с двумя SSD, чтобы достичь оптимальной производительности системы. Встроенные слоты M.2 SSD не поддерживают горячую замену.